您的位置首页 迎新快讯
2011年医学院研究生新生报到注意事项
2011-07-28 11:14:35 作者:上海交通大学 来源: 浏览次数:0
 

根据教育部研究生招生工作文件规定,招生单位需要对入学新生进行政治、业务、健康等复查,对不符合条件者将取消其入学资格并退回原单位(或学校)。因故不能按时报到者,须书面请假并得到许可,假期不超过二周;未准假或请假逾期未报到者,取消入学资格。所有新生来校报到所花费的一切费用自理。具体报到注意事项如下:

一、报到时间:201193(周六,8:30~16:30,上午硕士生,下午博士生),提前到校者食宿自理。报到地点:上海市重庆南路227交通大学医学院第一餐厅(东院)。入学新生必须携带最后获得的毕业证书和学位证书原件(或相应证明)、身份证件,以及1报名照片6张(背面请注明姓名、班级和学号)、5年内有献血记录学生还需携带献血证;新生本人凭“入学通知书”及“报到手续表”等办理报到手续。

二、新生收到入学通知书后,715务必进入上海交通大学研究生院http://www.gs.sjtu.edu.cn/home.ahtml),学号(学号见通知书右上角)为用户名,身份证件号为初始密码登陆“上海交通大学研究生教育管理信息系统”,准确、完整地录入个人基本信息,并打印“上海交通大学研究生基本信息表”,在报到时提交该表。

三、新生若有铁路托运的大件行李,请在行李上务必张贴标签“上海交大医学院(重庆南路校区),上海市重庆南路227”。报到当日,到达的行李可在医学院凭行李票直接领取。超时行李,学生自理。

四、所有新生需填写“2011级研究生住宿回执”,并于715日前寄回“上海市重庆南路227号,上海交通大学研究生院医学院分院研究生管理办公室  收,邮编200025。”无住宿回执的同学,学校原则上不安排住宿。上海生源的学生原则上不安排住宿。学校可提供住宿生的成套床上生活用品,费用约300元(学生自愿购买)。

五、  若家庭经济有困难的新生,需办理“上海交通大学家庭经济困难学生认定申请表”,入学后交班级辅导员。

六、  录取类别为非定向、自筹经费研究生的全部档案材料必须在831寄到与第四项相同的地址。

七、关于户口: 非定向、自筹经费生的户口应在九月底前迁至上海交通大学医学院,迁入手续详见医学院研究生院网上“新生户籍迁移须知”。如九月底前不能迁入,则在读期间将不能迁入上海市。定向、委培生及本市常住学生的户口一律不迁,保留在原地。

八、关于党组织关系:非上海生源党员,需到当地县、市、省级教委等工作党委开介绍信,开至“中共上海市教育卫生工作委员会”;上海生源党员,介绍信直接开至“上海交通大学医学院党委组织部”;所有新生党员在报到时携带党组织关系介绍信(在右上角注明班号、学号),在报到当日,由医学院组织部统一办理党组织关系转移手续。新生团员携带团员证,入校后按所在班级办理手续。

九、  录取类别为委培、自筹的研究生,遵照协议,报到时按年缴费(委培生单位转账、自筹生使用学校发放的银行卡)

十、9618002000所有新生(硕士、博士),必须参加上海交通大学英语水平考试。考试通过者,即获得公共英语课程学分,英语水平考试相当于国家大学英语六级水平。

十一、       学校本着“谁投保,谁受益”的原则,鼓励学生参加大学生系列保险。保险公司将在报到现场设柜办理保险手续。

十二、       医学专业学位硕士生(住院医师),按住院医师规范化培训要求,直接在培训单位报到并由单位统一申报报到相关信息。

                                                     上海交通大学研究生院医学院分院

                                                      二○一一年六月十五日

相关文章
[打印] [关闭] [返回顶部]