您的位置首页 迎新快讯
财务计划处开启微信缴费服务
2017-08-23 08:44:20 作者:上海交通大学 来源: 浏览次数:0
         201583,“上海交通大学财务平台”微信公众号正式开放服务,它是财务计划处开设的官方微信公众号,是对广大师生服务模式的创新。财务计划处将服务窗口延伸到微信平台,方便广大师生足不出户在掌上办理财务相关业务。

目前微信财务平台已开通微信缴费功能,微信缴费是继原有“银行卡批量代扣款”、“网上缴费平台缴费、“财务计划处现场缴费”三种缴费方式后最新推出的第四种缴费方式,不但完全具备原有三种缴费方式的正规性与安全性,而且更具有便捷性。广大师生只要使用手机、PAD等移动设备登录微信,即可通过微信零钱或绑定银行卡缴纳学费、住宿费等费用,无需开通网上银行或手机银行,亦无需亲自前往财务计划处窗口,只需指尖点一点,极大提高缴费效率。欢迎广大师生关注使用!

微信缴费简易操作指南:

第一步:关注“上海交通大学财务平台”微信公众号

方法一:登录微信,搜索上海交通大学财务平台公众号,并关注即可。

方法二:登录微信,扫一扫二维码(点击打开),并关注即可。(也可以先将带有二位码的界面截屏,然后在“扫一扫”功能里直接导入截屏图片即可)


第二步:给微信绑定支付银行卡

根据微信官方的“钱包”功能绑定缴费时使用的银行卡,不同的银行卡支付限额有所不同,具体各发卡银行的限额请点击链接微信支付银行卡限额》(以实物限额为准)。为了满足大额学费的支付需要,系统支持同时绑定多张银行卡,对大额学费进行拆分多次支付。

以下为常见银行卡的限额:

发卡银行

借记卡

信用卡

中行

10000//

50000//

工商

10000/

50000/

5000/

20000/

农行

5000//

5000//

建行

10000//

10000//

招商

30000//

30000//

光大

40000//

40000//

广发

30000//

10000//

平安

50000//

30000//

中信

50000//

50000//

兴业

5000/

10000/

30000/

50000/

民生

20000//

20000//

浦发

50000//

20000//

储蓄

5000//

20000/

50000/

交行

50000//

 

 

第三步:开始缴费

关注公众号后,进入“微信缴费-马上缴费”菜单即可开始缴费。

首先,输入用户信息:首次登录时,需要输入用户名和密码,用户名一般为学号或工号,初始密码一般为身份证号的后六位,身份证末位为’X’的以大写英文字母’X’表示(注:部分外籍学生或系统未登记身份证号的学生,初始密码为学号)。首次登录后,系统将自动绑定用户信息,下次登录时,无需再输入用户名和密码即可自动登录。

然后,选定支付费用项:系统显示操作用户的姓名及学号(或工号),请您仔细核对是否正确,以防错误操作造成损失。您确认无误后,勾选需要缴纳的费用项(注:大额学费允许拆分多笔分次支付,需要拆分时,点击费用项右边的修改支付金额按钮即可),然后点击界面右下方的【支付】按钮即可。

最后,确认支付:系统提示您确认本次缴纳费用的总金额,您确认无误后,输入微信支付密码即可完成支付。

特别提示:受微信支付中银行支付限额影响,部分大额学费需要拆分多笔进行支付,可以一天内分多次缴纳,也可以分几天缴纳,还可以同时绑定多张银行卡分多次进行缴纳。需要拆分缴费时,点击费用项右边的修改支付金额按钮即可。

以上为简易操作指南,更多详细介绍,敬请关注公众号后,进入信息资料-平台介绍菜单查看。了解更多财务信息,请通过校园网访问财务计划处综合信息门户网站www.jdcw.sjtu.edu.cn

相关文章
[打印] [关闭] [返回顶部]