图书馆关于开展新生入馆教育的通知_迎新快讯_上海交大迎新网
 
您的位置首页 迎新快讯
图书馆关于开展新生入馆教育的通知
2009-09-15 15:05:08 作者:上海交通大学 来源: 浏览次数:0

各学院、系:

  图书馆近年来在学校的关心、支持和院系师生的大力协助、配合下,获得了全方位的快速发展,文献信息资源总量、硬件服务设施和软件环境,以及服务 能力等方面均有较大程度的提升。目前我校图书馆由主馆(生医农理工科综合馆)、包玉刚馆(人文社科分馆)、包兆龙馆(管理与社科分馆)以及医学分馆组成多 分馆协同服务的文献资源保障体系。图书馆率先提出并正在建设完善基于IC2(IC平方)创新模式的学科化服务体系,希望以高水准的信息素养能力为基础,通 过“走进院系基地、融入学科团队、嵌入研究过程”的方式为全校师生提供优质的服务。

  为使新生进入学校后尽快熟悉和了解图书馆,掌握一些图书馆的基本资源及利用方法,经研究决定,图书馆拟加强新生入馆教育环节,以便让新入学的学 生更为快捷、更为有效地利用图书馆的各项服务功能。因此,建议各院、系在新生入学教育或开学典礼上嵌入图书馆的入馆教育课程。图书馆将派遣专门的讲师介绍 我校图书馆的基本状况、馆舍分布、馆藏文献资源布局以及借阅规则等基本知识,时间大约在15-20分钟。希望各院系积极配合、提前安排时间并与图书馆联 系,以便落实图书馆入馆教育工作。

  联系人:图书馆行政办公室   杨眉,李杨
联系电话:直线34206428,分机34206460(-6463) x 5403

相关文章
[打印] [关闭] [返回顶部]